Витамин Е в масле
(токоферол) — жидкость вязкой консистенции, маслянистая на ощупь. Имеет
прозрачный светло-желтый цвет, без запаха. Легко расщепляется в петролейном и
серном эфирах, в хлороформе, слабо — в ацетоне и этиловом спирте. Не растворим
в воде.
В большом количестве
витамин Е находится в пищевых продуктах растительного происхождения: злаковых
зародышах, отрубях, зелени, цельных зерновых, сливочном и растительном маслах,
шпинате, яйцах, облепихе и печени.
C29H50O2
При превышении допустимой
суточной нормы потребления, может вызвать передозировку, сопровождаемую такими
симптомами как диарея, аллергические реакции, метеоризм, повышение давления и
тошнота. Среднесуточная потребность витамина для взрослого организма составляет
8-10мг.
Витамин Е участвует в процессах биосинтеза белка, метаболизма, пролиферации клеток. Применяют в медицинских целях для восполнения его нехватки в организме. Он благоприятно влияет на репродуктивную функцию организма и беременных женщин, способствует повышению иммунитета, защищает кожу от воздействия УФ лучей, снижает формирование рубцов и шрамов, улучшает приток и циркуляцию крови. Витамин Е оберегает от болезни Альцгеймера и возникновения раковых заболеваний простаты, мочевого пузыря, улучшает процессы регенерации тканей.
Купить препарат можно на нашем сайте по доступной цене. Доставка по территории РФ осуществляется любым удобным почтовым оператором.