Масло подсолнечное — светло-желтая прозрачная жидкость, вязкой
маслянистой консистенции. Имеет характерный слабо выраженный запах и приятный
вкус. Почти не расщепляется в воде, слабо растворим в этаноле, легко — в
диэтиловом эфире и хлороформе.
Подсолнечное масло получают путем прессования семян подсолнечника
после влажной термической обработки при 100-1500C.
Масло подсолнечника не имеет определенной формулы, так как
содержит различные жирные кислоты: CH3(CH2CH=CH)3(CH2)7COOH —линоленовая,
CH3(CH2)3–(CH2CH=CH)2(CH2)7COOH — линолевая, СН3(СН2)7СН=СН (СН2)7СООН —
олеиновая.
Особых указаний к мерам предосторожности не имеет, однако лучше
воздержаться от его употребления людям страдающим лишним весом.
Масло подсолнечника используется в различных отраслях. В пищевой
промышленности оно применяется в качестве основы для изготовления майонеза,
маргарина, составляющей хлебопекарных и кондитерских изделий. Применяется в
фармакологии и косметологии, производстве глицерина, мыла и как связующее звено
в изготовлении медицинских мазей.
Купить масло можно на нашем сайте по доступной цене. Доставка производится по всей территории Российской Федерации.