Масло какао — однородная масса плотной структуры, имеющая желтоватый цвет, слабый ароматный запах какао и приятный вкус. Затвердевает при комнатной температуре, становится хрупкой. При нагреве до 40 °C обесцвечивается. Содержит в себе насыщенные и ненасыщенные аминокислоты: пальмитиновая, олеиновая, лауриновая, стеариновая, арахиновая.
Масло получают путем горячего отжима молотых какао бобов.
Определенной формулы не имеет.
Имеются противопоказания к применению людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, имеющим аллергию или пищевую непереносимость. Кроме того, стоит воздержаться от его употребления людям, страдающим от лишнего веса или придерживающихся низкокалорийной диеты.
Масло какао используется во многих отраслях: медицине, косметологии, пищевой промышленности. Он эффективно борется с кашлем, бронхитом, выводит мокроты, а также улучшает циркуляцию крови и стимулирует выработку белка гемоглобина. В гинекологии он используется для лечения эрозии шейки матки, заживления язв, коррекции послеоперационных рубцов. В косметологии — для ухода за волосами, кожей губ, рук и лица.
По выгодной цене купить препарат можно на нашем сайте. Доставка осуществляется по всей территории РФ.