Крахмал принадлежит к полисахаридам, линейным полимерам амилозы. В реакции с горячей водой образует клейстер, гидролизируется под воздействием кислот, в результате чего образуется глюкоза.
Самый известный в нашей стране картофельный крахмал. Стоит отметить другие виды:
зерновой — делится на пшеничный, кукурузный, рисовый;
клубневый — представлен картофельным, аррорутовым — тростниковым, тапиоковым, изготавливающимся из клубней тропического растения тапиоки;
модифицированный — обрабатывается особым способом для лучшего усвоения организмом.
Крахмал — C6H10O5.
Является абсолютно нейтральной средой, поэтому специальных средств защиты при работе с ним не требуется.
Вещество применяется в разных областях человеческой деятельности, в том числе в медицине, косметологии, кулинарии, промышленности и т.д. У нас на сайте вы можете купить крахмал по доступной цене. Возможна доставка по России.