Глютаминовая кислота — белый кристаллический порошок. Плохо расщепляется в этаноле и воде, не растворим в диэтиловом спирте и ацетоне. Является алифатической аминокислотой и присутствует в свободной форме и в составе различных белков и веществ в организме каждого человека.
Глютаминовую кислоту получают путем синтеза аминокислоты и гидролиза протеинов. Содержится в пищевых продуктах растительного и животного происхождения: говядина, кукуруза, зеленый горошек, лук, коровье молоко, а также морковь, свёкла, свинина, треска, форель, шпинат и томаты.
C5H9NO4
Суточная норма потребления глютаминовой кислоты составляет 4-5 грамм. В случаях передозировки может наблюдаться повышенная возбудимость, тошнота, рвота, бессонница, диарея, озноб, боль в животе, кратковременная гипертермия.
Глютаминовая кислота влияет на метаболизм головного мозга и белковый обмен, поскольку является детоксицирующим средством. Ее применяют при выявлении олигофрении, диагностике задержки развития психического здоровья, ДЦП, внутричерепных травм полученных при родах, болезни Дауна, полиомиелите. Кроме того, препарат рекомендован к употреблению в составе комплексной терапии для лечения психозов, эпилепсии, шизофрении, бессонницы, депрессии и миопатии.
Купить средство можно по доступной цене на нашем сайте. Доставка предоставляется по всей территории Российской Федерации