Глютаминовая кислота — органическое соединение в составе белков всех живых организмов.
Химическая формула
C5H9NO4.
Природный источник
Глютаминовая кислота — условно незаменимая аминокислота, которая синтезируется в организме человека. Получение в промышленности подразумевает использование штаммов культурных микроорганизмов.
Нормы гигиены
После приема per os порошка или суспензии рекомендовано полоскание ротовой полости натрия гидрокарбонатом (слабый раствор). Для профилактики диспептических явлений следует принимать во время или после еды. При развитии побочных эффектов прекратить прием и обратиться за врачебной помощью.
Сферы применения
Широко применяется в медицине и пищевой промышленности:
для усиления вкуса добавляют Глютаминовую кислоту (E620), её соли (глутамат натрия Е621 и другие);
при неврологических расстройствах благодаря психостимулирующему и ноотропному эффектам (эпилепсия, шизофрения, депрессия, последствия менингитов и энцефалитов, печеночная кома, ДЦП, болезнь Дауна и т. д.).
Ознакомиться с ценами и условиями доставки по России, а также купить средство можно на сайте нашего аптечного склада.